Меню

ЗОЖ - не дань моде, а основа полноценной жизни

img

 

Не случайно еще древние греки придумали Олимпийские игры. Мудрецы всех времен и народов настолько высоко оценивали роль физических упражнений, что ставили их в один ряд с наукой и искусством. Еще одна аксиома: жизненный успех каждого из нас во многом зависит от состояния нашего с вами здоровья.

Сейчас как никогда много говорят и пишут о здоровом образе жизни. ЗОЖ - что это такое? Новое веяние моды или реальный отказ от вредных привычек? Стремление быть всегда молодым и здоровым или кратковременное увлечение? Что мотивирует людей к занятиям физкультурой и спортом? Можно ли быть активными и самодостаточными в любом возрасте? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечают наши гости, сооснователи компании Pro Trener Андрей Жуков и Антон Феоктистов.

Savills: Уважаемые друзья, для начала расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в спорте.

Андрей Жуков: Начиналось все очень просто. Меня прельстила «красивая экипировка знакомых пацанов во дворе», а еще - их большие прыжковые лыжи. Захотелось иметь такие же, вот и записался в секцию лыжного двоеборья. Все детство прыгал с трамплина на Воробьевых Горах, бегал кроссы. Потом поступил в Московский институт физкультуры и спорта. На первом курсе встала дилемма — либо нормально учиться, либо заниматься профессионально спортом. Выбрал учебу. Окончил институт, аспирантуру и даже написал диссертацию, но защитить ее так и не хватило времени. Начал работать тренером в сети фитнес-клубов World Class.

img

Антон Феоктистов: Родился в Подмосковье. Мой папа мастер спорта СССР по велоспорту. В свое время он не отдал меня в велошколу только потому, что падать на асфальт, как он заявил, больнее чем в снег. Поэтому поставил меня на лыжи. Начинал тренироваться на стадионе «Металлург» в городе Видном, потом перешел в областное «Динамо». Приходилось ездить из Видного в Подрезково. Это было довольно сложно и далеко: две электрички, две пересадки на метро. Но в «Динамо» были хорошие условия для тренировок, отличные сборы. Мы ездили на соревнования в Литву, на Урал. После школы решил поступать в МГУ на исторический факультет. К счастью провалил экзамены и в итоге стал студентом Московского института физкультуры и спорта. После окончания вуза оставляли работать на кафедре, была возможность устроиться преподавателем физкультуры в МГУ. В итоге выбрал World Class, где и познакомился с Андреем Жуковым.

Savills: Есть древняя поговорка «В здоровом теле здоровый дух», но мало кто знает, что фраза вырвана из контекста и в реальности поговорка звучала так «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа». «В здоровом теле здоровый дух - явление редкое». Насколько редкое это явление в наши дни?

Андрей Жуков: Вторая часть поговорки давным-давно устарела, не случайно мы ее забыли. В наше время здоровый образ жизни не дань моде, а основа полноценной жизни. Физическая культура не даром называется культурой и это хорошо понимают современники. В большинстве своем люди стремятся реально улучшить качество бытия.

Как верно заметил кто-то из мудрецов, к нам все больше приходит понимание простой истины: жизнь может быть длинной, если ею умело пользоваться.

Сегодня ЗОЖ переживает второе рождение. В советские годы в стране была сильно развита именно физическая культура в массах. Тропы и поезда здоровья, физкультпаузы в школах и зарядка в фабричных цехах, массовые и семейные спортивные старты. Все это же сейчас появляется в новом обличье.

Антон Феоктистов: Загляните в парки и скверы Москвы. Несколько лет назад москвичи не столь охотно занимались физкультурой, а сегодня на дорожках парков и скверов бывает не протолкнуться от бегунов. Среди них приятно видеть не только молодежь, но и людей других возрастных категорий.

Savills: Когда и как пришла идея создать компанию Pro Trener?

Андрей Жуков: Работая в фитнес-центре World Class я прошел путь от тренера в бассейне до тренера по всем направлениям. Организовывал и проводил различные соревнования, летние олимпиады и , скажем так, со временем достиг карьерного потолка. К этому времени у меня уже была опробована собственная система тренировок. Тогда и решил применить ее в своем деле. У нас с Антоном была отработана методика тренировочного процесса, было одинаковое понимание новой структуры. Мы объединили усилия и создали Pro Trener. Разработанная тогда же функциональная диагностика легла в основу так называемых «умных» тренировок. Персональное тестирование показывает отправную точку начала оздоровления, задает правильный темп и интенсивность движения к намеченной цели. Это стало нашим ноу-хау на рынке фитнес-услуг. Сейчас у нашей студии персональных тренировок немало последователей, но мы продолжаем удержать лидерские позиции. Люди приходят к нам за реальными результатами и добиваются их.

Антон Феоктистов: Как сейчас помню, ехали мы с Андреем в город Иваново проводить обучение тренеров. Я и говорю: «Давай организуем свою фирму. Пусть это будет студия без всякого членства. Люди просто приходят в удобное им время и тренируются». Андрей отвечает: «Я об этом же думал»! Так сошлись наши мысли и 7 лет назад, в июле 2011 года, мы провели первый сбор первой в России студии персонального тренинга без клубного членства. Поначалу в поход за оздоровлением под руководством 15 тренеров отправились примерно 150 человек. Для сравнения, сегодня у нас 50 тренеров разной направленности ведут занятия с более чем 3 тысячами человек. Это только постоянные клиенты, немало людей приезжает на отдельные сборы.

img

Savills: В одном из ваших рекламных проспектов читаем: скажите «нет!» изнуряющим тренировкам и скудному питанию, забудьте о слове «голод». Это же просто какая-то антифитнесовская пропаганда?!

Антон Феоктистов: Чтобы начать заботиться о своем здоровье, нужно для начала изменить свое отношение к себе и фитнесу. Например, у нас есть программа «Результат за 21 день». Для тех кто мечтает сбросить лишний вес разработана комплексная система, которая строится не на постоянном недоедании, а на сбалансированном рационе питания.

За три недели тренировок, не изнуряя себя голодом, поверьте, можно поменять не только пищевые привычки, но даже образ жизни.

Savills: Свежо предание, но верится с трудом...

Андрей Жуков: Традиционные детокс-программы строятся в основном на уменьшении веса и объемов мышечной массы и избавления от лишней жидкости. Наша система тренировок приводит к сжиганию жировой ткани. По весу это может быть не так сильно, но зато намного эффективнее. Сбалансированное сытное питание (ни в коем случае ни диета!) при наличии определенных физических нагрузок позволяет создать основу для последующего оздоровления организма.

Savills: Какие еще пути совершенствования тела и духа пользуются популярностью в Pro Trener?

Андрей Жуков: Не могу не сказать о наших уникальных путешествиях по городам Европы — Испания, Австрия, Италия. Во время так называемых кэмпов вы можете не только отдохнуть, набраться впечатлений, но и улучшить свою физическую форму. У нас есть варианты туров на любой вкус: велосипед, треккинг, лыжи, походы в горы.

img

Антон Феоктистов: Для москвичей этой осенью мы подготовили обширную программу тренировок на открытом воздух. Норвежская ходьба, фитнес для офисных сотрудников, тренировки для отдельной семьи, предлагаем даже упражнения для гуляющих в парке матерей с колясками.

Savills: На ваш взгляд, квартира человека, ведущего активный образ жизни, должна чем-то отличаться от обычного жилья.

Антон Феоктистов: Единого стандарта тут нет и быть не может. Слишком сильно различаются вкусы людей и их потребности. Важно иметь возможность постоянно поддерживать физическую форму. Для этого не обязательно превращать жилище в спортзал, обзаводиться дорогими тренажерами, достаточно установить в проходе коридора перекладину, иметь под рукой гантели.

Андрей Жуков: На мой взгляд, для людей активных бОльшую ценность имеет не начинка спортинвентарем квартиры, а инфраструктура вокруг наших домов. Рядом с объектами недвижимости важно иметь парки, зоны отдыха, спортивные площадки. В последнее время именно в этом направлении идет развитие жилых зон современной Москвы. Радует, что в столице все больше появляется мест для ведения здорового образа жизни.

img

Savills: Поделитесь с читателями нашей гостиной личными рецептами здорового образа жизни.

Антон Феоктистов: Физические нагрузки - это первое и обязательное условие. Далее - сбалансированное питание, натуральные продукты. Стараюсь есть фрукты и овощи сезонного характера. Если возникает чувство голода, утоляю его бананом, яблоком, орехами. Люблю и употребляю чизкейки и не делаю из этого трагедии. Все должно быть в меру.

Андрей Жуков: Стараюсь каждый день вести активный образ жизни. При этом важно не перебирать с нагрузками. Будет не правдой сказать, что ем только салаты, гречку и куриную грудку. В рационе питания минимум рафинированных продуктов, хлебобулочных изделий. Отдаю предпочтение овощам, злакам, рыбе, мясу. Стараюсь употреблять примерно 80 процентов «правильных продуктов», остальное - все что угодно.

Андрей Жуков и Антон Феоктистов: А главное всегда помните, что физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения.

Беседу вели Николай Тарасенко и Мария Русакова

Для получения дополнительных комментариев, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Кобзарева
, PR-Директор

+7(495) 252 00 99
+7(963) 644 77 87
o.kobzareva@savills.ru

Свяжитесь с нами
Оксана Кобзарева

Офис продаж

+7 (963) 644-77-87

Связаться сейчас
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
эксклюзивных новостей
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.