9 тыс. квартир представлены на рынке новостроек бизнес-класса

09 февраля 2017

По итогам января 2017 года на рынке новостроек Москвы бизнес-класса экспонируются 9 тыс. квартир в 56 проектах. За первый месяц года предложение пополнилось одним новым ЖК – это проект «Центр-Сити» в Пресненском районе Москвы. В результате объем предложения за месяц увеличился на 5%. Но по сравнению с январем 2016 года объем предложения на рынке новостроек бизнес-класса меньше на 16%, сообщили аналитики компании Savills. По объему предложения новостроек бизнес-класса лидируют СЗАО, ЗАО и ЦАО.

Средняя цена квадратного метра за год выросла на 8%, до 304 тыс. рублей. В самых успешных проектах цены выросли более, чем на 10%.

При этом спрос в январе по сравнению с показателями прошлого года заметно снизился – за месяц заключено 209 сделок, что на 23% меньше, чем в январе 2016 года.

Директор департамента анализа и мониторинга рынка Savills в России Анатолий Довгань отметил, что в 2017 году продолжится вывод масштабных проектов на рынок. Ввести в эксплуатацию в этом году планируется свыше 450 тыс. кв. метров новостроек бизнес-класса.

эксклюзивных новостей