Объем спроса в бизнес-классе в феврале вырос на 45%

02 марта 2017

За февраль на рынке новостроек Москвы бизнес-класса объем реализованного спроса значительно вырос, сообщили аналитики компании Savills. Всего заключено 303 сделки, а в январе прошло лишь 209 транзакций. Таким образом, за месяц объем спроса вырос сразу на 45%. Однако по сравнению с прошлогодним значением показатель снизился на 3%.

Объем предложения по сравнению с январем 2017 года снизился на 3%. Сейчас на рынке представлены 8,7 тысяч квартир и апартаментов. Снижение объема предложения связано с тем, что ряд застройщиков временно сняли с продажи часть лотов в недавно выведенных на рынок проектах. «Застройщики стремятся избежать затоваривания и не спешат выводить на рынок сразу весь запроектированный объем жилых единиц», - отметил Анатолий Довгань, Директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

Средняя стоимость квадратного метра по итогам февраля составила 307 тыс. рублей, это на 8% больше, чем год назад. Прирост среднерыночной цены предложения с начала 2017 года составил 1%.

В феврале на рынок новостроек бизнес-класса вышли два новых проекта, в каждом из них запроектировано не более 100 квартир.