Половина дорогого жилья в Москве будет продаваться с отделкой

06 марта 2017

Продажа квартира с отделкой стала устойчивым трендом на рынке жилья в ценовом сегменте от 300 тыс. руб./кв. м. В 2016 году 13% этого рынка, или 9,5 млрд рублей, пришлось именно на такой продукт, заявил Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. В этом году уже почти половину дорогих квартир в Москве будут сдавать с отделкой. Наценка за отделку в «элитке» составляет в среднем 11%.

Скоро сдавать жилье без отделки будет считаться моветоном, говорит Дмитрий Халин. Сейчас эту услугу предлагают такие московские элитные проекты, как Bolshevik, где цены начинаются от 317 тыс. руб./кв. м, Red Side (от 420 тыс. руб./кв. м), Bunin (от 950 тыс. руб./кв. м), «Современник» (от 470 тыс. руб./кв. м), Barkli Residence (от 525 тыс. руб./кв. м) и башня ОКО в ММДЦ «Москва-Сити» (от 443 тыс. руб./кв. м).