Предложение элитных новостроек в Москве достигло исторического максимума

05 апреля 2017

МОСКВА, 5 апреля — РИА Недвижимость. Предложение элитных новостроек в Москве достигло исторического максимума и составило на конец первого квартала 2017 года 2,030 тысячи лотов, сообщил в среду на конференции управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

По его словам, впервые объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости превысил отметку в 2 тысячи квартир и апартаментов — на конец первого квартала их экспонировалось 2,030 тысячи лотов, что больше конца прошлого года на 80 лотов. Их суммарная стоимость составляет примерно 203 миллиарда рублей.

"При сохранении текущих объемов продаж этого запаса предложения хватит как минимум на пять лет", — сказал Халин.

Для сравнения — в 2008 году показатель составлял 900 лотов, отметил эксперт.

Нынешний объем формируется 45 проектами, за которыми стоят 15 девелоперских компаний. По оценкам Savills, в текущем году ожидается выход на рынок рекордного количества новых объектов, и объем предложения может увеличиться еще на 400 лотов.