Предложение новостроек премиум-класса в Москве выросло в январе на 30%

07 февраля 2017

МОСКВА, 7 февраля — РИА Недвижимость. Объем предложения жилых новостроек премиум-класса в Москве по итогам января 2017 года составил 1,8 тысячи квартир и апартаментов в 44 проектах, что на 30% превышает показатель января прошлого года, говорится в сообщении агентства недвижимости Savills.

Средняя цена предложения в этом сегменте столичной жилой недвижимости в прошлом месяце составляла 831 тысячу рублей за квадратный метр, сообщается в пресс-релизе.

"Средний бюджет предложения составил порядка 105 миллионов рублей. При этом средний бюджет сделки в январе – 60,5 миллионов рублей. Такой значительный разрыв объясняется, во-первых, существенной долей сделок с недавно вышедшими на рынок объектами, а, во-вторых, многочисленными новогодними скидками от застройщиков", — указывается в нем.

По данным компании, в январе заключено 35 сделок с премиальными новостройками. Это лучшее начало года по сравнению с 2015-2106 годами, отмечается в сообщении.

Первичный рынок премиальных новостроек Москвы в январе 2017 года пополнился двумя новыми проектами: клубным домом The Mostman в Таганском районе и комплексом апартаментов "Софийский" на острове Балчуг, добавляется в пресс-релизе.

эксклюзивных новостей