Продажи апартаментов в "Сити" на треть превысили результат за два года

11 января 2017

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Объем продаж первичных апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити" в 2016 году вырос на 32% относительно совокупного показателя 2014-2015 годов, говорится в сообщении компании Savills в России.

Рост спроса эксперты связывают с изменением ценовой политики застройщиков. В настоящее время чуть более половины апартаментов в "Сити" предлагается в бюджете до 50 млн рублей, тогда как три года назад число лотов в аналогичных диапазонах цен и площадей было меньше на 14 п.п (52% против 38% в 2013 году).

Также специалисты отмечают, что для большинства покупателей привлекательный объект в ММДЦ — это жилье компактного размера, где удобно находиться в течение недели, чтобы не тратить время в пробках. Благодаря данному рациональному подходу апартаменты сегодня стали более востребованными, чем пару лет назад.

По данным экспертов, за истекший год объем предложения апартаментов в "Москва-Сити" увеличился на 12%. В конце 2016 года на первичном рынке экспонировалось около 500 лотов. По итогам года средний бюджет продажи апартаментов в "Сити" составил 72,5 млн рублей.

эксклюзивных новостей