С отделкой продается около 13% самых дорогих квартир Москвы — исследование

06 марта 2017

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Из тысячи самых крупных сделок с московскими новостройками в 2016 году 13% приходится на квартиры и апартаменты с отделкой, рассказал журналистам в понедельник управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин в ходе пресс-завтрака в жилом квартале premium класса RedSide.

Он уточнил, что в высокобюджетном сегменте с подобными объектами было заключено 130 сделок на общую сумму 9,5 млрд рублей.

По словам Д.Халина, в настоящее время в российской столице покупателям дорогого жилья предлагается 730 квартир и апартаментов с отделкой в 17 проектах-новостройках, что составляет 19% от общего объема предложения.

Средневзвешенная цена предложения с отделкой составляет 605 тыс. рублей за кв.м, что на 11% больше аналогичного показателя для лотов без отделки.

Д.Халин подчеркнул, что из года в год доля подобных объектов в общем объеме предложения растет. По оценкам компании Savills, в 2017 году в Москве в новых высокобюджетных проектах доля квартир и апартаментов с отделкой составит не менее 50%. Эксперты также ожидают, что в конце года доля таких лотов на московском рынке составит не менее трети от общего объема предложения.

Как уточнил в свою очередь генеральный директор группы компаний Insigma Алексей Ржевцев уточнил, что в квартале RedSide для продажи с отделкой планируется выделить около 100 квартир.