Меню

Пресс-конференция в ЖК RedSide 6 марта 2017 года

10 марта 2017

6 марта 2017 года в жилом комплексе премиум-класса RedSide состоялась совместная пресс-конференция группы компаний Insigma, агентства недвижимости Savills и архитектурно-строительной компании «Галерея проектов». Во время мероприятия эксперты рассказали о ситуации на рынке премиальных квартир с отделкой, познакомили гостей с последними новостями проекта RedSide, а также представили самые актуальные тренды в области дизайна жилья. 

Так, Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России, отметил, что в 2016 году на рынке высокобюджетных новостроек Москвы было приобретено 130 квартир с отделкой совокупной стоимостью 9,5 млрд рублей. При этом 70% покупателей, которые отдают предпочтение вариантом с отделкой, – это семейные люди с 1-3 детьми. Среди покупателей такого формата жилья также довольно много инвесторов (20%). В меньшей степени лоты с отделкой приобретают для детей (7% от общего числа сделок) или для родителей (3%).

По словам Дмитрия Халина, сейчас желающие купить квартиру с отделкой в новостройках премиум-класса могут выбирать из 730 вариантов в 17 проектах. При этом в течение 2017 года на рынок выйдет около 1000 квартир и апартаментов с отделкой.

В настоящий момент в общем объеме предложения доля квартир с отделкой на высокобюджетном первичном рынке столицы составляет 19%. Согласно прогнозу экспертов Savills, в премиальных проектах, которые выйдут на рынок в 2017 году, 48% квартир будут предлагаться с уже готовой отделкой. В результате, доля лотов рассматриваемого формата в совокупном объеме предложения вырастет до 33%.

По мнению эксперта, рынок элитного жилья Москвы развивается по пути ведущих мировых городов, где почти все высокобюджетные новостройки реализуются уже готовыми к проживанию. Так, и в Москве мы можем наблюдать, как доля таких лотов стремительно растет в общем объеме предложения.

Заключительной частью мероприятия в проекте RedSide стала экскурсия, в ходе которой гости посетили квартиры с готовой отделкой. Примечательно, что в жилом комплексе интерьеры предлагаются в четырех концепциях. Благодаря этому, будущие покупатели могут выбрать жилье, которое будет максимально соответствовать их предпочтениям и образу жизни.

Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.