English

Франция: опыт оценки недвижимости с использованием виртуальных визитов во время режима изоляции

Covid-19 и меры по сдерживанию, принятые во Франции, заставили команду оценки Savills прибегнуть к новым методам работы, чтобы продолжать поддерживать клиентов, предлагая экспертные оценки удаленно, с помощью видео.

А в это неопределенное время экспертиза и оценка активов многим необходима.

Оценка стоимости имущества является обязательной во многих случаях: запрос на кредит, при приобретении недвижимости, пересмотр ссуды, наследство, дарение и тд. Жизнь не останавливается во время режима изоляции, поэтому непрерывность экспертных услуг крайне важна как для банков, так и для частных лиц.

Команда оценки Savills уважает «Красную книгу», руководство по оценке RICS, в котором говорится, что для проведения оценки обязательно посещать объекты недвижимости. Это требуется для того, чтобы понять все детали объекта, а также его окружения.

Предложение: экспертиза с использованием виртуальных визитов

Меры изоляции делают невозможным перемещение и посещение объектов недвижимости. Однако в качестве альтернативного решения и с предварительного согласия клиентов, команда оценки Savills теперь может проводить оценки с помощью виртуальных посещений.

Эти удаленные экспертизы выполняются на основе одного или нескольких видео, снятых третьей стороной или сделанных в прямом эфире. Единственным обязательным условием является контакт с находящимся в помещении лицом (смотрителем, владельцем, арендаторами и тд.) или с тем, кто может легко туда добраться без нарушения правил перемещения.

Оценки с виртуальными посещениями могут проводиться для жилых объектов или других типов активов. Нет никаких ограничений в отношении характера объекта недвижимости. Эксперты знакомятся с документами и всей информацией (документ о собственности, кадастровый план, поэтажные планы, категория объекта, участка) и проводят предварительные исследования и анализ рынка и объекта.

Кэтрин Эрит, директор отдела оценки жилых активов в Savills Valuation, уточняет: «Мы предложили нашим клиентам проводить экспертизы недвижимости с помощью видео с первой недели ограничений, и многие из них приняли такой формат. На данный момент мы готовим предварительные отчеты и при необходимости (по требованию клиентов) посетим объекты лично, как только появится возможность, чтобы подтвердить выводы, сделанные по видеозаписям».

Опыт с виртуальными визитами позволяет нам быстро двигаться вперед, повышать эффективность, продолжая при этом удовлетворять потребности наших клиентов.

Настоятельно рекомендуем обращаться к местным специалистам

Кэтрин Эрит: «Поскольку окружение объекта влияет на его стоимость, необходимо знать все тонкости и особенности рынка и конкретного района, чтобы сделать максимально полные экспертные заключения. Команда Savills Residential Valuations во Франции обладает десятилетним опытом работы в сфере элитного жилья и местные команды прекрасно знают свои рынки (Париж, Лазурный берег и Монако, Альпы)».

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99