Меню

Курс на Париж

img

 

Париж - родина искусства, поэзии, архитектуры, и, конечно же, высокой моды. На неделю моды в город любви приглашена талантливый fashion иллюстратор Анастасия Кузьмина, друг компании Savills и наш креативный вдохновитель.

Несмотря на плотный парижский график и бесконечную смену пейзажей и декораций, Настя смогла уделить нам минутку и рассказать, как проходит ее участие в модном показе, с кем ей довелось познакомиться, и как это событие может повлиять на ее дальнейшее творчество.

- Настя, будучи, в том числе, автором иллюстраций для журнала Savills, ты нас постоянно поражаешь своими исключительными решениями. Где ты черпаешь вдохновение для таких неординарных идей?

- Вопрос немного щекотливый (смеется), на самом деле, мне его часто задают. Я отвечу так: лично мне помогает тишина, нужно побыть в одиночестве, уйти в “подполье” и охладиться, побыть без зрителей.

«Вдохновение должно быть внутри, иначе нигде его не найдешь»

- Как тебе удалось попасть на столь значимое мероприятие, как неделя моды в Париже?

- Приглашение поработать и отрисовать лукбук для показов я получила еще задолго до мероприятия, от одного, любимого мной, именитого дизайнера Ирис ван Херпен. А дальше все зависит от коммуникабельности и профессионализма. Скажу только, что побывала на нескольких показах. Приглашения часто высылались день в день, и это было тревожно, ведь хочется везде успеть.

- Париж сумел как-то повлиять на твое творчество?

- В Париже, в отличии от Москвы, нет одного места для проведения таких масштабных мероприятий - приходится скакать между дворцами/музеями и общаться с разными людьми: от визажистов до менеджеров. Это такой драйв! И когда встречаешься с ними на очередном показе и вы «тусуетесь» вместе потому что вам интересно - это круто.

- Говоря о знакомствах. С кем из мира моды тебе удалось познакомится, кто запомнился?

- Я действительно завела очень много приятных знакомств. Были, конечно, люди, с которыми я была знакома раньше, кто-то появился новый, мы живём в разных городах и странах, но задействуем друг друга в разных интересных проектах, и это определённо заряжает энергией. Если говорить о дизайнерах (не называет имен), то они, прежде всего художники. Общение с ними, словно парение - это такое особое чувство свободы. Многие из них очень общительные, ощущение, что знаешь их давно. Некоторые, более сдержанные и закрытые, у них свой, особый мир.

- И последний вопрос: как ты думаешь, что нужно делать, чтобы оставаться модным и быть на пике популярности всегда?

- Чтобы понимать, что такое мода, нужно обладать индивидуальностью, интуицией, чувствовать ее. Это не только техника, но и чутье. Согласись, что нельзя нравиться всем.

- Настя, спасибо большое за искреннюю и содержательную беседу. Надеемся, что вернешься к нам с еще более грандиозными идеями для Savills.

- Я всегда рада поучаствовать в воплощении чьей либо интересной идеи. Конечно, с опытом ты больше видишь, знаешь,чувствуешь, как люди воспринимают информацию (особенно зрительную), замечаешь какие-то нестандартные ходы, способы подачи, или просто впечатляешься чем-то. Естественно, в дальнейшей работе ты это учитываешь: всегда интересно использовать полученные навыки в деле. Даже в эмоциональном плане - если тебе нравится то, над чем работаешь - это сразу видно. А мне нравится работать с Savills. И я думаю это взаимно)

Для получения дополнительных комментариев, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Кобзарева
, PR-Директор

+7(495) 252 00 99
+7(963) 644 77 87
o.kobzareva@savills.ru

Свяжитесь с нами
Оксана Кобзарева

Офис продаж

+7 (963) 644-77-87

Связаться сейчас
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
эксклюзивных новостей
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.