Меню

От классики до модерна: архитектурные стили

На протяжении всей истории архитектура использовалась как творческий, функциональный подход, который часто свидетельствует о культурной глубине общества.

Часто архитектурные стили строятся друг на друге, причем каждый прошлый период предоставляет строительные блоки продвижения для следующей культуры.

Сегодня, мы поговорим об основных стилях в архитектуре, их специфике и исторических особенностях.

Французская классика

img

КП Фонд Развития Международного Университета,
Сколковское шоссе, 2 км от МКАД
Цена: по запросу

Сформированная на наследии исторических эпох, архитектура Франции имеет несколько направлений, основанных на региональных особенностях. Наиболее популярны дома в стиле Шато, Прованс, а также в Нормандском стиле.

Отличительной особенностью французского архитектурного стиля является использование камня, как основного строительного материала. Французская классика подразумевает наличие эркеров, выступов и арок, а также множество окон от пола до потолка, максимально освещающих пространство. К дверям арочного типа, как правило, ведет широкая лестница, зачастую с двойными маршами.

Нормандский стиль

img

КП Довиль,
Минское шоссе, 10 км от МКАД
Цена: $ 15 000 000

В Нормандии – самой северной провинции Франции, берет свои истоки нормандский архитектурный стиль. Именно этим обусловлена суровость и холодность этого направления и яркий акцент на брутальные готические формы.

При строительстве домов в этом стиле, используется грубая каменная облицовка, для декорирования в кладку фасада инкрустируют фигурные, геометрические или переплетенные орнаменты.

Основной признак нормандского стиля - вальмовые крыши с четырьмя скатами и широкими фронтонами. Как правило, входные двери массивные, окна узкие с полукруглыми арками.

Модернизм

img

КП Павловский лес,
Новорижское шоссе, 14 км от МКАД
Цена: $ 14 000 000

Модернизм - это полный термин, данный движению на рубеже 20-го века, и может включать такие стили, как футуризм, постмодернистский и новый классический. Основная идея - быть свободными от ненужных деталей и сосредоточиться на простоте.

img

КП Николино,
Рублево-Успенское шоссе, 23 км от МКАД
Цена: по запросу

Особенности данного направления - это отсутствие декоративных, низких зданий, использование современных материалов, взаимодействие с внутренними и внешними пространствами, использование солнца и затенения, стекла и естественного света для комфорта человека.

Современная архитектура

img

КП Никольская Слобода,
Новорижское шоссе, 9 км от МКАД
Цена: по запросу

Современная архитектура представляет собой тип специфического и узнаваемого здания, лишенного украшений и имеющего простые геометрические формы.

Данный архитектурный стиль адаптирован к современным материалам и новым технологиям строительства, а также избавляет от исторических ссылок или заимствований из форм прошлого.

Интересно, а Вы когда-либо задумывались, смотря на то или иное здание, к какому архитектурному стилю оно относится, что скрывает его история?

Для получения дополнительных комментариев, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Кобзарева
, PR-Директор

+7(495) 252 00 99
+7(963) 644 77 87
o.kobzareva@savills.ru

Свяжитесь с нами
Оксана Кобзарева

Офис продаж

+7 (963) 644-77-87

Связаться сейчас
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.