Почему мы любим: Лондон, район Хампстед

С Лондоном у меня случилась любовь с первого взгляда, а вернее с первого нюха… До сих пор помню сильное впечатление, которое я получила от аромата кофе в аэропорту Хитроу 20 лет назад во время первого визита. Второй самый настоящий и самый важный запах, из-за которого уже случилась зрелая осознанная любовью с городом, - это запах свободы. В Лондоне живут необычные люди. Лондонцы уважают чужой выбор и не боятся выражать себя. Это отмечают все, всеобщее приятие и воспевание «разности» является отличительной чертой лондонцев.

Последние 15 лет я живу на севере Лондона, в замечательном старинном районе Хампстед с широченными улицами, крупными многовековыми деревьями, идеально выстриженными газонами и зелёными оградами, красивыми широкими кирпичными домами. Вообще, слово городской «простор» в архитектуре у меня ассоциируется с Хампстедом, потому что он изначально застраивался как дорогой район. Это очень аристократический, добропорядочный район с атмосферой тишины и спокойствия, исторически несущий в себе много культуры, ведь здесь жили Байрон, Диккенс, Уильям Тёрнер. Почти на каждом доме висит голубая табличка с упоминанием тех, кто жил и творил в этих домах.

У меня, как у давнего жителя этого района, конечно, есть свои любимые места и маршруты. После прогулки в роскошном Hampstead Heath с его озёрами и величественными пейзажами, попадаем в город на барахолку на Flask Walk с непременным заходом в магазин садовых принадлежностей (я всегда там покупаю какой-нибудь горшок с живыми цветами или скульптурку, или ещё какую-нибудь забавную вещицу). Затем возвращаемся на Heath Street для обеда в японском ресторане Jin Kichi. А дальше начинается настоящий пешеходный рай с прогулкой по узкой и очень атмосферной улочке Holly Mount, где нужно подниматься по лестнице, поворачивать и заворачивать, потом спускаться и снова подниматься. Я знаю, почему мне нравится вымощенная улочка с перепадами высот. За поворотом откроется вид на весь Лондон, а в окнах домов будут сидеть ленивые коты, окруженные душевным английским интерьером в клеточку.

Добираемся до паба Holly Bush, где можно перевести дух и продолжить вниз по Frognal или вверх к Хайгейту. Как правило, к этому моменту уже проходит 4-5 часов и хочется вернуться домой, забежав по пути в японскую пекарню за плюшками. Не зря наш район часто называют JJ, в южном Хампстеде живет много японцев, благодаря этому здесь хороший выбор японских продуктовых магазинов с высококачественной едой, кофейня и пекарня. При этом из южного Хампстеда за 30 минут пешком можно попасть в Marylebone, прогулявшись через Primrose Hill и Regents Park.

 Есть ещё множество мест, такие как Zabludowitch Collection или Hampstead Arts Centre, со своими маршрутами, о которых я расскажу в следующий раз.

 

ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ, КОГДА ПОЯВИТСЯ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Новая квартира-дуплекс в доме напротив входа в парк Primrose Hill

Великолепный особняк на Ingram Avenue

Новый жилой комплекс в нескольких шагах от центра Hampstead Village

Новый дом в ультра-современном стиле
 

АВТОР:

Тереза Канделаки

Тереза Канделаки,
Директор,
русскоязычный отдел Savills в Лондоне
Телефон: +44 0 2031 075 493
E-mail: TKandelaki@savills.com

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99