English

Почему мы любим: Тоскану

Елена Цветкович, международный отдел Savills

Весь мир переживает беспрецедентные времена. Печально видеть опустевшие площади городов в разных странах. На некоторое время нам всем нужно оставаться дома. Однако скоро на популярные туристические площади вернутся любители selfie, кафе и бистро наполнятся туристами, наслаждающимися чашечкой кофе и видами на любимые достопримечательности.

Пока мы ждем, давайте вспомним, что привлекает нас в любимых городах и странах.

Эта серия о том, почему мы любим … Тоскану

Тоскана очаровала меня давным-давно, еще в молодости, когда я путешествовала на туристических автобусах по всей Италии, узнавая о новых местах по пути. Потом однажды я остановилась на зиму во Флоренции. Затем последовало исследование, которое переросло в длительный роман: оно началось с местами, потом с людьми, по мере того, как я их узнавала, и домов, по мере того, как я пускала корни.

Я пытаюсь вспомнить, что меня тогда поразило и удерживало в плену все эти годы. Отчасти я знаю, что это чудесный и удивительный тосканский пейзаж, заботливо ухоженный в одних местах и дикий и драматичный в других. Он богатый, разнообразный: от плодородных почв, рождающих виноград для известных во всем мире вин, горячих источников, бурлящих из-под земли, до скалистых скал, которые вдохновляли Леонардо, а также полчища современных фотографов. Мое эстетическое чувство было постоянно в избытке: да, вы можете иметь слишком много красоты.

Как будто в конкуренции с природой тосканцы создали художественное и архитектурное наследие, которое оказало глубокое влияние на остальную часть западного мира. Музеи Флоренции привлекают ценителей искусства со всех точек мира. Монументальная архитектура внушает благоговение миллионам туристов. Но и тосканская жилая архитектура, ее виллы и фермерские дома, сохранившиеся, спустя столетия, манят и обретают новую жизнь. Для меня такой любовью был старый фермерский дом, ожидавший любви и внимания. Спящая красавица, покрытая лианой, пряталась за скрипучими воротами. Однажды проснувшись, она вернулась во всей красе. Там даже прошла свадьба!

Та зима в Тоскане превратилась в 13 лет, и я продолжаю возвращаться туда. Приземлившись в аэропорту Пизы, окутанная теплым воздухом, я с нетерпением жду возможности отправиться в любимые места, зная, что они останутся неизменными, но также с уверенностью, что каждый новый визит откроет что-то новое, еще неизведанное.

Посмотреть объекты в Тоскане и других регионах Италии

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99