English

Почему мы любим: Вену

Впервые я посетила Вену в середине 1990-х, будучи студенткой, по приглашению школьной подруги. Ее отец открыл там бизнес, и они прожили в Вене несколько лет. И это была моя первая в жизни поездка заграницу, первое знакомство с «западной цивилизацией» после счастливого советского детства.

Даже объездившие весь мир туристы неизменно очаровываются австрийской столицей. А тогда на меня просто «обрушилось» все великолепие и разнообразие Вены: имперские дворцы Хофбург, Бельведер и Шёнбрунн; шедевры готики и барокко - собор св. Стефана и церковь св. Карла, и мусорный завод архитектора Хундертвассера; Венская опера и дискотека в подвале бывшего старейшего монастыря; обзорное колесо в Пратере и бесконечно милый городок Баден рядом с Веной.

В ту поездку помимо достопримечательностей моя подруга познакомила меня и с основными кулинарными традициями: от венского шницеля и салата из картофеля до популярного у самих венцев и туристов торта Захер, который меня, кстати, не впечатлил ни тогда, ни впоследствии. Не обошли вниманием мы и винные ресторанчики в районе Гринцинг и лучшие пивоварни в центре (замечу, что 21 год нам тогда уже исполнился).

Но еще до знакомства с историческими и гастрономическими шедеврами первый культурный шок я испытала сразу по приезду в Вену, оказавшись в доме, где семья моей подруги снимала квартиру. Надо сказать, что в Москве мы жили в соседних панельных девятиэтажках в спальном районе. Здесь же это был один из самых красивых домов на пешеходной улице Грабен в самом центре Вены. Входная группа представляла из себя стеклянную витрину магазина, уходящую вглубь, в которой сверкали и переливались необычайно красивые хрустальные изделия. И по сей день в этих витринах выставляется великолепная посуда. Сама квартира располагалась на верхних этажах. Это был двухуровневый пентхаус с огромной террасой, огибавшей всю квартиру и обрамленной статуями. В те временя я даже не представляла, что в такой красоте можно жить! С тех пор в каждый приезд в Вену я нахожу время прогуляться по Грабену и полюбоваться на тот дом и витрины (Graben 13, Generali-Hof).

И хотя я работаю много лет в Savills с лучшей недвижимостью в разных странах, Вена остается моим любимым городом, а ее пентхаусы в мансардах всегда вызывают во мне теплые воспоминания.

Посмотреть объекты в Вене и других регионах Австрии

АВТОР:

Юлия Овчинникова

Юлия Овчинникова,
директор департамента зарубежной недвижимости
Savills в России +7 (495) 252 00 99
E-mail: j.Ovchinnikova@savills.ru

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99