English

За что мы любим…. Ниццу

Весь мир переживает беспрецедентные времена. Печально видеть опустевшие площади городов в разных странах. На некоторое время нам всем нужно оставаться дома. Однако скоро на популярные туристические площади вернутся любители selfie, кафе и бистро наполнятся туристами и оживленной болтовней.

Пока мы ждем, давайте вспомним, что привлекает нас в любимых городах и странах.


Кати Муллиган, Savills Франция:

В 16 лет я впервые поехала за границу. Франция захватила мое сердце и душу, она заставила меня видеть вещи в другом свете. Меня очаровывал каждый вид, запах и фрагмент разговора с соответствующим жестом. Вернувшись на родину, в Лондон, я объявила, что собираюсь переехать во Францию, когда вырасту.

Мне потребовалось еще 16 лет, чтобы наконец реализовать эту мечту. И вот пять лет спустя я пишу этот текст, сидя на балконе эпохи ар-деко в Ницце, с видом на гобелен разноцветных крыш, с чайками, парящими в открытом синем небе над головой, и соседями приветствующими друг друга на бульваре. Пытаясь объяснить, почему мне посчастливилось проводить дни, любуясь этой незабываемой береговой линией, могу списать это на счастливый случай.

У Ниццы есть своя собственная песня Nissa la Bella. Слова отражают разнообразие ландшафта, образ жизни, сущность красоты, которая заставляет людей возвращаться в этот чудесный регион. Это разнообразие, я полагаю, служит тому, чтобы у каждого была своя собственная история. Ривьера была воспета художниками и писателями; и как любая хорошая история, она становится лучше по мере того, как ее рассказывают. Меня часто просят составить список обязательных к посещению мест - если я отвечу честно, это будет бесконечно, поэтому я всегда говорю: идите и позвольте себе самим открыть такие места. У Ривьеры есть что-то особенное, что западает в душу, вы должны позволить ей творить чудеса.

И все же под блеском, достойным инстаграма, здесь есть что-то еще. Это трудно описать, но оно неизбежно удерживает вас в тонусе, это места с таким старым сердцем, как время, не перестает удивить.

И оно удивляет меня: узкими средневековыми переулками, уличными знаками на двух языках, скрытыми историями, цветочными баталиями вовремя карнавала, когда тысячи цветков бросают в толпу вовремя празднования. Я могу коротать утра суббот, наблюдая за людьми в уличных кафе (некоторые из моих любимых - Déli Bo, Le Galet, the Country Store, La Popote d’Ondine и образно названное Emilie & the Cool Kids), но жизнь - это еще не замедленная съемка. Вы можете тут же отправиться на бурную береговую линию, на тихие зеленые холмы, в окрестные деревни, на парфюмерные поля или лыжные склоны.

Многие шутят, что когда вы живете здесь, вам не нужно уезжать на каникулы, и я считаю, что с каждым новым сезоном есть, что праздновать. Жизнь здесь протекает со всеми чувствами.

Надеюсь, вы сами поймете, почему эта поистине исключительная часть мира соответствует своей песне Nissa la Bella. Ибо она действительно вдохновляюще красива.

 

ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ, КОГДА ПОЯВИТСЯ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Современная вилла с прекрасными видами на море в Вильфранш-сюр-Мер

Чудесная квартира в современной резиденции

Новый дом на территории современной резиденции между Ниццой и Каннами
 

АВТОР:

Кати Муллиган,
Savills Франция

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99