Меню

Инновационные торговые площадки. Будущее за редевелопментом

Онлайн-шоппинг произвел революцию в мире бизнеса, предоставив покупателям возможность приобретать желаемые вещи простым кликом компьютерной мыши, не выходя из дома или офиса, благодаря чему нам больше не приходится стоять в длинных очередях в ожидании примерки или оплаты за совершенную покупку.

В наши дни онлайн-продажи играют значимую роль и на рынке недвижимости. Параллельно с ростом количества онлайн-магазинов уменьшается потребность представителей бизнес-сферы в физическом пространстве для осуществления торговой деятельности, что, в свою очередь, существенно влияет на стоимость коммерческой недвижимости.

Застройщики находят все более креативные решения для реконструкции заброшенных и опустевших торговых площадей, превращая их в новые востребованные на рынке объекты. Отступая от привычных стандартов, они преобразуют торговые площадки в более функциональные зоны: офисы, пространства для отдыха и досуга, art-площадки и даже жилые объекты.

Департамент зарубежной недвижимости Savills в России представляет 5 примеров инновационных торговых площадок, разработанных специалистами, в том числе в рамках современных экологических стандартов.

Торговый парк. Cantium Retail Park, Лондон, Великобритания

img

Источник фото: сайт www.completelyretail.co.uk

Марк Гармон-Джонс, директор по инвестициям и перепрофилированию Savills в Великобритании

«Реконструкция опустевшего торгового парка на Олд-Кент-Роуд, на юго-востоке Лондона, превратит его в настоящий центр общественного притяжения: здесь будут не только жилые объекты, но и точки розничной торговли и рестораны. Данный комплекс, представленный девелопером Galliard Homes и компанией по управлению активами Aviva Investors, включает 1200 новых жилых лотов в 2-ух многоквартирных домах, 35% которых относятся к классу доступного жилья, а также 15.800 кв.м. торговых площадей, ресторанов, новый парк и сквер».

Художественная площадка. Ванке Таймс Центр, Пекин, Китай

img

Источник фото: сайт www.shl.dk

Лесли Ван, директор по розничной торговле Savills в Пекине

«Бывший торговый центр в оживленном пекинском районе Чаоян был преобразован в многофункциональный городской комплекс площадью 47.000 кв.м., который объединяет торговые площади с офисами, выставочными площадями, художественными инсталляциями и садом для медитации из бамбука. Разработанные архитекторам Шмидтом Хаммером Лассеном цокольный и нижний этажи 4-х этажного здания все еще предназначены для розничной торговли, в то время как на верхних этажах расположены офисы, помещения для мероприятий и зеленые насаждения, в том числе бамбуковый лес и на 2-м этаже - медитационный сад с белокаменными гравийными полами. Большую часть входного атриума занимает впечатляющая подвесная скульптурная установка французского художника Шарля Петильона».

Погугли это. Вестсайд, Лос-Анджелес, США

img

Источник фото: сайт www.westsidepavillion.com

Джошуа Горин, заместитель председателя, руководитель офиса в Лос-Анджелесе, Savills

«Эта реконструкция торгового центра Westside Pavilion в Западном Лос-Анджелесе создаст 54.000 кв.м. нового офисного пространства. Открытый в 1985 г. торговый центр площадью 72.000 кв.м. когда-то был домом для 70 розничных продавцов и кинотеатра с 12 экранами. Последний, наряду с рестораном, будет сохранен после преобразования, которое будет завершено в 2022 г. Девелоперы Hudson Pacific и Macerich планируют потратить до $475 млн. США на усовершенствование данной площадки, сконструировав высокие потолки, окна в крыше и многоуровневый атриум, чтобы будущие офисы были максимально наполнены светом.

Google взяла на себя обязательства по аренде проекта на 14 лет и, возможно, также будет претендовать на отдельную часть торгового центра, бывшего магазина Macy's, который в настоящее время принадлежит компаниям GPI».

Прайм Сайт. Складская база Amazon, Огайо, США

Адам Петрильо, руководитель группы промышленных услуг Savills

«Помещение ТЦ Randall Park Mall в Северном Рэндалле, недалеко от Кливленда, штат Огайо, претендовавшего на звание крупнейшего в мире торгового центра, было превращено Amazon в склад площадью 82.000 кв.м. Существующее здание было снесено в 2014 г. и заменено многоуровневым распределительным центром, который открылся в конце 2018 г. В настоящее время в нем работают более 2000 штатных сотрудников. Ожидается, что вклад размером в $177 млн США привлечет новые предприятия, такие как рестораны и магазины розничной торговли, обратно в местные районы. Amazon уже внесла существенный вклад в местное сообщество, в том числе вложила $76.000 США в финансирование программы развития системы транспортировки пожилых людей в Северном Рэндалле».

Спортивный комплекс. Dolce Vita Tejo, Лиссабон, Португалия

img

Источник фото: сайт www.idealista.pt

Кристина Кристовау, директор по розничной торговле Savills в Португалии

«Торговый центр Dolce Vita Tejo недалеко от Амадоры превращается в торговый «курорт», добавляя центры культурного досуга и различные аттракционы к традиционным покупкам. Второй по величине торговый центр страны привлекает 15 млн. посетителей в год, но основная цель его создателей – превратить его в главное место для шоппинга и отдыха в Португалии. Новая концепция будет переименована в Ubbo и присоединена к существующему 2-х уровневому торговому центру площадью 80.000 кв.м. На центральной площади будут также проходить различные мероприятия, в том числе здесь будет размещен один из крупнейших в Европе постоянных светодиодных дисплеев».

Свяжитесь с нами
Оксана Кобзарева

Офис продаж

+7 (963) 644-77-87

Связаться сейчас
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.