Средняя стоимость предложения аренды элитного жилья в Москве составляет 290 400 рублей

06 февраля 2017

В январе 2017 года объем предложения квартир на рынке высокобюджетной аренды Москвы по сравнению с концом 2016 года почти не изменился. Число предлагаемых лотов на протяжении последних нескольких месяцев осталось также практически неизменным, сообщает компания Savills.

С октября 2016 года объем предложения аренды элитной недвижимости колебался в пределах 3%, что свидетельствует о стабилизации на рынке столицы, отмечают эксперты компании. При этом за последний год изменение стало более ощутимым и снизилось на 15%, что объясняется высоким уровнем спроса. Количество запросов от арендаторов за последний месяц выросло на 26%, и на сегодняшний день уровень спроса сопоставим со показателями сентября 2016 года.

Также эксперты Savills отметили возросший интерес к наиболее дорогим объектам стоимостью от 600 000 рублей в месяц. В январе на такие квартиры пришлось 15% из числа всех запросов потенциальных арендаторов (в январе 2016 года – 9%).

Разница в цене между спросом и предложением зафиксирована на минимальной за последний год отметке: 32 000 рублей. В настоящее время средняя ставка предложения аренды составляет 322 000 рублей за объект в месяц, а средний бюджет спроса — 290 400 рублей за объект в месяц.