Меню

Жизнь – это движение, но без недвижимости – это не жизнь!

img

Аркадия Инина иногда называют «человек-оркестр». Писатель, кинодраматург, создатель телевизионных программ «Вокруг смеха» и «От всей души», актер небольших, но ярких эпизодов в художественных фильмах, профессор ВГИКа. По сценариям Инина снято 47 любимых отечественными зрителями картин: «Одиноким предоставляется общежитие», «Отцы и деды», «Однажды двадцать лет спустя», «На Дерибасовской хорошая погода», «Единожды солгав», «Удачи вам, господа!», «Частный детектив, или Операция «Кооперация».

В эти майские дни Аркадий Яковлевич Инин отметил свое 80-летие. Мы поздравили остроумного юбиляра-юмориста, замечательного писателя-сатирика с этой славной датой, а заодно и пригласили в нашу гостиную.

Savills: Ваш коллега Аркадий Михайлович Арканов как-то признавался, что терпеть не может собственные дни рождения, а самое большое неудобство ему доставляет огромное количество приносимых цветов. В каком настроении Вы встретили юбилей?

Аркадий Инин: К своим дням рождениям, в отличие от моего, к сожалению, покойного друга и тезки Аркадия Арканова, я отношусь спокойно. Не могу сказать, что их ненавижу, но и не делаю из этого шоу. Все рядовые дни рождения проходят в семье, а вот юбилейные даты отмечаю достаточно бурно. На этот раз был концерт в Центральном доме кино, встреча с друзьями, банкет.

Savills: Что Вы пожелали себе в этот день?

Аркадий Инин: Здоровья! Больше ничего. Здоровья и себе, и всей семье!

Savills: А как насчет творческого вдохновения?

Аркадий Инин: С этим все просто — у меня вдохновение приходит, когда заканчиваются деньги. Сажусь за стол и работаю. Семью-то кормить надо. Удивляюсь заявлениям некоторых коллег, которые первым делом требуют создания особого климата для творческого полета мысли. Я привык работать в любых бытовых условиях. К этому приучила жизнь в далекой теперь уже коммуналке.

«Сегодня у меня замечательная квартира в кооперативе «Драматург», есть свой отдельный кабинет. Но и теперь не могу работать без городского шума за окном и домашнего гама. Наверное, так устроен организм, что мне ничто не мешает. Я сочиняю свой сценарий и параллельно смотрю по телевизору чужой сериал».

- Аркадий Инин

Savills: Аркадий Яковлевич, наслышан, что любите шум — в тишине даже уснуть не можете. Но вот еще одно ваше откровение — обожаете небоскрёбы, мол, это дело человеческих рук и красота! Это такой юмор?

Аркадий Инин: Что тут смешного! Кто-то обожает деревню и тишину, а я люблю, когда жизнь кругом кипит. В лесу мне просто скучно, даже страшно. Некоторые люди предпочитают гулять по лесу, сливаться с природой, а я нет. Чувствую себя в лесу никому не нужной песчинкой.

Есть такие поэтические натуры, которые обожают бродить по арбатским переулкам, тихим улочкам. Я не против этих людей, но предпочитаю Новый Арбат, Ленинский проспект. Уютные старые скверики — это не мое. Мне комфортно, если машины ревут так, что друг с другом невозможно разговаривать. Просто я убежденный урбанист, и этим все сказано.

img

Savills: Насколько мне известно, урбанист — это прежде всего специалист по градостроительству и проектированию. Какое отношение имеете Вы к строительству, реконструкции городов?

«Глубоко ошибочное мнение, что урбанистика связана только с «украшательством» городской среды».

- Аркадий Инин

Аркадий Инин: Еще греческий философ Платон, описывая идеальную модель города, рассуждал, прежде всего, о взаимоотношениях между людьми. Аристотель, изучая организацию десятков полисов, сделал расчёты по оптимальной численности населения городов. В эпоху Возрождения ученые мужи стали писать о нормах жилых помещений, системах улиц и каналов, о правилах организации торговли. Урбанистика помогает людям разных профессий, работающим над городом (архитекторам, дизайнерам, строителям, социологам, проектировщикам, экономистам), а также простым гражданам договариваться и находить общий язык.

Беседу вел Николай Тарасенко

Для получения дополнительных комментариев, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Кобзарева
, PR-Директор

+7(495) 252 00 99
+7(963) 644 77 87
o.kobzareva@savills.ru

Свяжитесь с нами
Оксана Кобзарева

Офис продаж

+7 (963) 644-77-87

Связаться сейчас
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.