Предложения в элитных новостройках Москвы хватит на 5 лет при сохранении объема продаж

05 апреля 2017

Общая стоимость объектов превышает 200 млрд рублей

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Объем предложения в премиальных новостройках Москвы впервые превысил отметку 2 тыс. квартир и апартаментов. При сохранении текущих объемов продаж этого объема предложения хватит как минимум на пять лет, сообщил на пресс-конференции управляющий партнер международной консалтинговой компании Savills в России Дмитрий Халин.

Совокупная стоимость объектов составляет более 200 млрд рублей, уточнил он.

По словам Халина, в компании ожидают увеличения объема предложения еще на 1,4 тыс. объектов. При этом как минимум половина будет с выполненной чистовой отделкой. Согласно прогнозам Savills, в течение пяти лет доля квартир с отделкой на рынке элитного жилья в Москве при сохранении текущих тенденций может достичь 100%.

В свою очередь управляющий партнер агентства элитной недвижимости Contact Real Estate Денис Попов подвел итоги первого квартала 2017 года на столичном рынке элитного жилья. По данным агентства, средний бюджет сделки вырос на 68% и составил $1,46 млн. Эксперты также отмечают рост средней площади недвижимости на 21% - до 138 кв. м. За первые три месяца текущего года было заключено 119 сделок, что на 5% больше, чем в первом квартале 2016 года.