В премиум-классе растет объем предложения

11 марта 2017

В феврале объем предложения на премиум-рынке новостроек Москвы впервые превысил 2 тыс. квартир и апартаментов, сообщили аналитики Savills. Прирост произошел за счет вывода на рынок новых квартир в МФК «Садовые Кварталы». При этом на рынок за второй месяц года вышел один новый объект - клубный дом Barkli Gallery, расположенный в Замоскворечье. В результате на рынок за месяц вышло 220 новых квартир и апартаментов. Объем предложения составляет 264 тыс. кв. метров в 44 проектах. По сравнению с февралем 2016 года объем предложения вырос на 41%.

«Весной 2017 года возможности выбора практически ничем не ограничены – диапазон цены максимально широкий, проекты находятся на самых разных стадиях строительства в наиболее знаковых районах города», - отметил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Из-за значительного увеличения объема предложения в сегменте средняя цена квадратного метра за месяц снизилась на 5%, до 786 тыс. рублей. Средняя стоимость квартиры на премиум-рынке составляет 102 млн рублей.

За февраль на рынке премиальных новостроек прошло 29 сделок. Это на 17% меньше, чем январе, когда было проведено 35 транзакций. Аналитики Savills связывают это с окончанием новогодних скидок.