Меню
Искать
Стоимость
Типы недвижимости
Количество спален

Купить недвижимость в Турции

На протяжении десятилетий теплый и сухой климат Бодрума был площадкой для турецких аристократов, представителей королевских семей и знаменитостей. Хотя цены на недвижимость в Турции в 2018 году в целом снизились, отчасти из-за снижения турецкой лиры, элитный рынок Бодрума сопротивлялся этой тенденции благодаря устойчивому международному спросу. Тем не менее, объем сделок с предметами роскоши несколько снизился: иностранные покупатели лишь частично компенсируют падение турецких покупателей.

Элитные дома на полуострове, как правило, стоят около 1,5 млн евро (или 1,7 млн долларов), но если вы хотите купить недвижимость в Турции у моря, то цены буквально удваиваются.

Не так давно произошла отмена налога на добавленную стоимость, уплачиваемого иностранцами за недавно построенные дома, что воодушевило иностранных инвесторов на то, чтобы купить недвижимость в Турции как можно в более сжатые сроки. Другим стимулом является изменение программы гражданства за инвестиции в стране, которая ослабила требования для инвестирования с 1 млн. долларов США в недвижимость до 250 000 долларов США, за счет чего продажа недвижимости в Турции значительно возросла.

Все более авторитарное правительство не беспокоит многих иностранных покупателей и не мешает желанию купить недвижимость в Турции. Большинство иностранных покупателей приезжают из Франции, Канады, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии, США, Норвегии, Швеции и Дании. За последние пять лет все больше покупателей также приходит из стран Ближнего Востока, таких как Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Ливан.

Турецкое правительство ограничивает приобретение недвижимости гражданами некоторых стран, в том числе Соединенных Штатов. Как правило, американские граждане не могут купить более 30 гектаров (примерно 75 акров) земли, хотя есть исключения, а также они не могут покупать недвижимость в военных или стратегических зонах. В целом же иностранцы также не могут покупать недвижимость в районах, где количество земли, уже принадлежащей негражданам, превышает установленный правительством максимум.

Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2019 Агентство элитной недвижимости - Savills.