Как меняется потребление электроэнергии из-за ограничений по COVID-19. Энергетический мониторинг Savills-Pinergy в Великобритании

Консультант по недвижимости Savills и компания Pinergy объединили усилия по созданию энергетического мониторинга Savills-Pinergy, чтобы изучить влияние карантина и социального дистанцирования на потребление энергии.

Результаты нового энергетического мониторинга Savills-Pinergy показывают влияние последних ограничений по Covid-19 на изменение моделей потребления энергии в домашних условиях.

Первый мониторинг был проведен в марте: с использованием данных интеллектуального счетчика Pinergy сравнивались первые две и вторые две недели месяца. Было выявлено следующее:

  • Общее потребление в частных домах выросло примерно на 11%, а в некоторых более чем на 20%.
  • Утренний пик потребления энергии снизился на целых 30%, так как люди стали вставать позже, ведь нет необходимости ездить на работу, в школу, в колледж.
  • Вечером, после 18:00, потребление снижается на 10–20%, что отражает возврат к традиционному рабочему дню с 9:00 до 17:00 и то, что семьи ужинают раньше, не тратя время на поездки домой с работы.
  • Кроме того, люди ложатся спать раньше, а потребление остается низким в течение всего вечера.
  • Тем не менее, потребление в течение рабочего дня с 9:00 до 17:00 увеличивается почти на 30% в определенные часы, так как рабочие собрания проходят виртуально, и больше времени тратится на компьютер и другие устройства.
  • Произошло снижение потребления среди городских жителей (4,2%), молодых арендаторов (12,2%) и студентов (22,9%), при этом многие переехали обратно в семейный дом в других частях страны или за границу.

По словам Шарин МакЭндрю, главы департамента энергетики и устойчивого развития Savills Ireland, нынешние ограничения способствуют улучшению баланса между работой и личной жизнью, хотя и временно:

«В последние годы работодатели искали различные способы улучшить у сотрудников баланс между работой и личной жизнью, но не существует единого подхода для всех. Для многих ежедневные поездки на работу, в школу, за покупками оставляют очень мало времени для чего-либо еще. Тем не менее, данные из Pinergy показывают резкое изменение рабочего режима за последний месяц: мы больше спим, меньше используем электронные устройства вечером и, надеюсь, делаем больше упражнений. В дальнейшем задача для работодателей будет заключаться в том, чтобы сохранить хотя бы часть вновь обретенного баланса после того, как действующие ограничения закончатся».


Питер Бастабл, директор Pinergy, комментирует:

«Мы рады сотрудничать с Savills в создании этого энергетического мониторинга. За последние несколько недель мы все кардинально изменили свой образ жизни, и это отражается на наших моделях потребления энергии. Больше людей работают из дома, чем когда-либо прежде. Семьи, которые могли находиться вне дома весь день - дети в школе, родители на работе - теперь остаются дома. В зависимости от того, как долго будут действовать ограничения, мы продолжим наблюдать изменение моделей потребления энергии».

Savills и Pinergy подготовили ряд советов по энергосбережению для остающихся дома...

Эти советы бесплатны, могут звучать немного иронично, но при этом они эффективны

 

На кухне.....

  1. Больше времени дома означает больше чашек чая. Если вы кипятите чайник, добавляйте только то количество воды, которое вам нужно.
  2. Яйца на обед? Выключите огонь раньше и дайте яйцу дойти до готовности на остывающей конфорке.
  3. Когда вы готовите на плите, убедитесь, что кастрюля имеет тот же размер, что и нагревательный элемент. Больше тепла достигнет емкости, и меньше будет потрачено впустую.
  4. Если вы готовите в духовке, не открывайте дверцу духовки лишний раз, чтобы что-то проверить, так как каждый раз горячий воздух будет выходить наружу.
  5. Держите холодильник и морозильник заполненными - для охлаждения заполненного холодильника требуется меньше энергии, так как продукты внутри сами поддерживают температуру.
  6. Размораживайте замороженные продукты в холодильнике. Мало того, что это более гигиенично, замороженные продукты еще будут охлаждать температуру в холодильнике.
  7. Открывайте окна вместо использования вытяжного вентилятора. Если сейчас у вас есть время, неплохо было бы вытащить холодильник и пропылесосить элементы на задней панели, чтобы обеспечить более его эффективную работу. Не оставляйте дверцу холодильника открытой, пока вы разгружаете покупки. Запускайте посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена. На половину загруженная машинка требует столько же энергии и горячей воды. Если вы готовите из замороженных продуктов, составьте план заранее, чтобы не тратить энергию на размораживание продуктов в духовке.

 

В гостиной....

  1. Один из лучших способов экономии энергии - выключить термостат вашего отопления. Если вам немного холодно, просто наденьте дополнительный свитер или встаньте и выполните упражнение, чтобы согреться.
  2. Держите шторы и жалюзи открытыми в течение дня, чтобы впустить тепло солнца в ваш дом. Закрывайте их на ночь, чтобы держать тепло внутри. Устройте соревнование для детей, кто откроет/закроет жалюзи быстрее всех.
  3. Протирайте радиаторы от пыли. Слои пыли препятствуют свободному течению тепла.
  4. Протрите лампочки. Пыль снижает их интенсивность, что может подтолкнуть вас к покупке лампочек с большей мощностью или к установке более яркого режима освещения через диммеры, чем вам действительно нужно.
  5. Если вы проводите большую часть времени в одной комнате, возможно, имеет смысл использовать переносной обогреватель в этой комнате, а не включать отопление для всего дома.
  6. Установите комендантский час на включение телевизора. Это позволяет избежать того, что он будет работать течение всего дня, когда его никто не смотрит.
  7. Если вы решили перекрасить стены, используйте атласную или полуглянцевую краску на стенах. Он лучше отражает свет, что позволит использовать лампочку с меньшей мощностью.

 

В подсобном помещении....

  1. При использовании посудомоечной или стиральной машины для стирки или мытья чего-то сильно загрязненного выбирайте короткие низкотемпературные циклы.
  2. Если у вас есть сушилка, протирайте сетку после каждой загрузки. Как и в случае фильтров, засоренный линейный экран приводит к тому, что сушилка будет менее эффективной и займет больше времени для сушки белья.
  3. С наступлением теплой погоды высушите одежду на воздухе, где это возможно.

 

В ванной....

  1. Выключите свет, когда вы выходите из ванной, если не собираетесь тут же вернуться.
  2. Принимайте душ, а не ванну. Не проводите часы в душе.
  3. Не оставляйте кран открытым, пока вы чистите зубы, бреетесь или моетесь. Водопроводный кран тратит более шести литров воды в минуту.

 

В спальне/домашнем офисе ....

  1. Выключайте компьютеры, а не оставляйте их в режиме ожидания.
  2. Не оставляйте свои устройства в режиме ожидания. Выключайте их полностью.
  3. Вынимайте зарядные устройства из настенных розеток, тк они потребляют энергию независимо от того, используются или нет.
  4. Когда ваше устройство полностью зарядится, отключите его от сети.

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99