English

За что мы любим... Берлин

Весь мир переживает беспрецедентные времена. Печально видеть опустевшие площади городов в разных странах. На некоторое время нам всем нужно оставаться дома. Однако скоро на популярные туристические площади вернутся любители selfie, кафе наполнятся туристами, наслаждающимися чашечкой кофе, а любители природы направятся в излюбленные загородные уголки.

Пока мы ждем, давайте вспомним, что привлекает нас в любимых городах и странах.


Эта серия о том, почему мы любим…
Берлин


Творческая активность этого города восхищает и захватывает, как и независимые и раскрепощенные берлинцы. Художники, музыканты, архитекторы, режиссеры продолжают вносит вклад в культурную составляющую города и в развитие мировой культуры в целом.

Когда впервые оказываешься в Берлине, невольно задумываешься, в чем секрет его популярности. И вдруг понимаешь, что этот город уже покорил тебя своей простотой и открытостью, демократичностью, оригинальностью и концептуальностью.

В некоторых местах сохранилась почти средневековая аристократическая атмосфера, другие районы притягивают блеском современных торговых центров, модных кафе и бутиков. Однако, побывав в Берлине несколько лет назад и приехав сейчас, вы вряд ли узнаете город, настолько быстро он развивается и изменятся (в лучшую сторону)!

В Берлине сразу замечаешь, насколько трепетно горожане относятся к природе и окружающей среде: все природные парки облагорожены, а в городе много велосипедных дорожек.

Один из самых любимых и незабываемых районов Берлина - это центр Митте, где заседает немецкий парламент, где сверкающие пассажи окружены уютными кафе и роскошными ресторанами. Митте связывает две души города: Запад – более традиционный и Восток – инновационную часть. В Митте находятся штаб-квартиры крупных международных компаний, расположившиеся в небоскрёбах на Унтер-ден-Линден, Потсдамской площади и Тиргартен. В районе Розентхалтской площади и Ораниенбургерштрассе можно заглянуть в частную или государственную галерею. Виды со смотровой площадки телебашни на Александерплац каждый раз захватывают посетителей, а красочная новая синагога навсегда останется в памяти, ведь она очень необычная и яркая. Здесь находятся и Бранденбургские ворота, и известный Музейный остров, и памятник архитектуры Тахелес, на месте которого ведется строительство целого инновационного квартала Так что, если вы планируете переехать в Берлин, Митте - это идеальный вариант. К тому же цены за квадратный метр здесь имеют тенденцию к стремительному росту.

Берлин можно назвать европейской столицей современного искусства, бизнеса и технологий, где каждый житель не только идет в ногу со временем, но и сам создает тенденции, идеи и направления.

А еще Берлин часто называют «Афинами на Шпрее». Почему? Это уже совсем другая история…

 

ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: ПРОСМОТРЫ ДОСТУПНЫ ОНЛАЙН!

Чудесный пентхаус Vert с видовой террасой

Ультрасовременная просторная квартира с двумя спальнями и террасой

Великолепная четырехкомнатная резиденция с уникальными видовыми характеристиками

Роскошный пентхаус с дизайнерским интерьером и великолепными видами на город
 

АВТОР:

Екатерина Дашкова,
департамент зарубежной недвижимости в Москве

Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Показать все статьи
Подпишитесь на рассылку
новостей рынка и компании Savills
© 1995-2020 Агентство элитной недвижимости - Savills. Телефон в Москве: +7 (495) 252 00 99